Торт “Мокка”

Один из первых моих “торжественных” тортов, который пеку уже 12 лет. 🙂 Первоначальный рецепт нашла в журнале. Немного изменила и подогнала под свои вкусы. Этот шоколадно-кофейный торт очень любим моим мужем.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 3 столовые ложки сахара

Крем:

  • 300 г сливок 30%
  • 2 столовые ложки желатина
  • 100 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки воды
  • Эспрессо 100 мл + 100 мл для пропитки бисквита

Глазурь:

  • 80 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки сливок 30%
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков, затем взбить их до жестких пиков с сахаром, добавить желтки и постепенно просеянный какао, смешанный с разрыхлителем и мукой. Аккуратно перемешать лопаточкой. Подготовить квадратную форму (со сторонами 20 см) застелить бумагой для выпечки. Перелить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 минут. Затем остудить бисквит полностью.

Взбить сливки до жестких пиков с сахарной пудрой. Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в горячем кофе, при необходимости разогреть, не давая смеси закипеть. Во взбитые сливки постепенно добавить остывшую смесь шоколада с желатином (чашку кофе помещают на короткое время в кастрюлю с холодной водой) и перемешать осторожно. Поместить крем в течение 2-3 минут в холодильник. За это время разрезать бисквит на три слоя, каждый пропитать эспрессо. Поместить первый слой торта в форму нанести половину крема, накрыть вторым слоем бисквита, нанести оставшуюся массу и накрыть очередным бисквитом.

Ингредиенты для глазури, растопить помешивая, затем немного остудить. Залить ее торт и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий