Торт “Графские развалины”

Состав

для безе
яичные белки – 4 шт,
сахар – 200 г (~1 стакан или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар – 1 чайная ложка

для масляного крема
масло сливочное – 200 г,
сгущенное молоко – 8 столовых ложек

для украшения
шоколад – 100 г,
грецкие орехи

Приготовление

Приготовить безе.
На блюдо выложить слой готовых безе.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.

Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом.

Таким образом уложить весь торт в виде горки.

Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Дать торту настояться и подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий