Торт-десерт «Коровка»

Торт-десерт КоровкаИтак, нам понадобится :

Основа: 200гр. печенья (у меня обычное, “Топленка”), 100гр.слив.масла

Начинка: 300гр. конфет “Коровка”, 100гр.молока, 0,25ст.сахара, 30гр.желатина, 100гр.воды, 400гр.творога(у меня сырковая масса), 200гр.сметаны.

Глазурь: 6ст.ложек сметаны, 6ст.ложек сахара, 3ст.ложки какао, 80гр.слив.масла.

1) Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой.

2) Распустить желатин по инструкции. У меня быстрорастворимый, я его просто залила 100мл.горячей воды и хорошенько размешала.

3) Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень сладкое-можно увеличить количество сахара. У меня была ванильная сырковая масса, она и так чуть сладковатая, поэтому мне было достаточно и этого количества сахара.

4) Полученную массу остудить до теплого. В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить.

5) Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания.

6) В оригинале рецепта предлагалось глазурь приготовить из 200гр.конфет”Коровка” и 60гр.молока. Для цвета добавить 1/4 чайной ложки куркумы. Но мне захотелось залить шоколадной глазурью. Сметану, сахар, какао и слив.масло при помешивании прокипятить 8-10минут. Остудить и залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

7) Украсила я миндальными листочками и кокосовой стружкой. Торт получился нежнейший и со вкусом моих любимых конфет “Коровка”! Приглашаю всех на чай!

Оцените статью
Добавить комментарий