Торт а-ля Тирамису (без выпечки)

msvzi3ztx90Вкус превзошел все ожидания. Особенно рекомендую тем,кто сильно загружен и времени стоять у плиты катострофически не хватает.

Ингредиенты:

Крем:

  • Сахар 1 ст
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Молоко (теплое) 1 ст
  • Картофельный крахмал 1/2 ст.л
  • Масло сливочное 200 гр

Основа торта:

  • Печенье затяжное (“кухмастер” к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:

  • Какао

Приготовление:

Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.

Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.Отправляем в холодильник.

Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.

Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Спасибо за рецепты.Очень здорово , что вы есть!!!

    Ответить
  2. Ольга

    Рецепт хороший,но вот никак не решу, какой торт приготовить!

    Ответить
  3. Аноним

    Что єто за печенье кухмастер

    Ответить