Теплый салат “Оранжевый кальмар”

image-25На нашем столе все чаще стали появляться теплые салаты, это удобно тем, что блюдо вроде, как и закусочное, но в то же время может заменить ужин.

Ингредиенты:

  • 4 моркови,
  • 500 гр кальмаров,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. кунжута,
  • соевый соус,
  • красный молотый перец,
  • паприка,
  • соль.

Приготовление:

  1. Кальмары очистить, вымыть, опустить на 2 минуты в крутой кипяток, вынуть, нарезать соломкой.
  2. Морковь натереть на терку “по-корейски”, посолить, оставить на 20 минут, а затем сок удалить.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле.
  4. Соединяем ингредиенты, соевый соус, кунжут, перец, парику. Пусть чуть настоится и пропитается -вкуснятина!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Вкусно!Спасибо!

    Ответить