Телятина, запеченная в омлете

Состав

телятина (спинная часть или части, подходящие для жарки) – 600-700 г,
1 крупная или 2 средних луковицы,
яйца – 4-5 шт,
молоко – 4-5 столовых ложек,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

 

 

Приготовление

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Телятину вымыть и хорошо обсушить.

* Вместо телятины можно взять говядину или свинину. Выбирайте части, подходящие для жарки или запекания.

Нарезать мясо тонкими брусочками.
На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить мясо и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.

* Жарить мясо, лучше, небольшими порциями, чтобы не выделялся мясной сок и мясо жарилось, а не тушилось.

Обжаренную телятину выложить из сковороды.
В сковороду, где жарилось мясо долить немного масла и выложить лук.
Лук посолить, немного поперчить и обжаривать до мягкости на среднем огне, помешивая.

Обжаренный лук перемешать с телятиной, посолить и поперчить, по-вкусу, и выложить в форму для запекания.
Приготовить омлетную массу.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец – все слегка взбить венчиком.
Залить телятину с луком омлетной массой (мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой).

Запекать телятину в омлете ~25-35 минут при температуре ~180°C.

Оцените статью
Добавить комментарий