Свинина по-бендерски

Вам потребуется:

– свиная грудинка нежирная – 150 г,
– мякоть свинины – 800 г,
– сыр “Голландский” – 150 г,
– оливковое масло – 50 г,
– шампиньоны или белые грибы – 100 г,
– салатный белый лук – 1 шт.,
– светлое пиво – 0,2 л,
– соль,
– перец черный и душистый молотый, кориандр,
– хмели-сунели,
– чеснок – 2 дольки.

Приготовление:
Свинину нарежьте порционными кусками округлой форма, толщиной 2 см. Слегка отбейте, натрите солью, залейте пивом, добавьте толченый чеснок, специи. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Лук нарежьте полукольцами. Грудинку и грибы нарежьте тонкими полосками, обжаривайте с луком в оливковом масле 10 минут. Извлеките свинину из маринада, уложите кусочки на противень, смазанный маслом, запекайте на маленьком огне в духовке 20 минут, затем переверните свинину, на каждый кусочек положите немного остывшей грибной смеси, потрите сверху сыр. Запекайте на маленьком огне еще 20 минут. Выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и овощами. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарий