Слойки с яблоками «Розочки» 35-40мин

lTvRW0de3WEИнгредиенты:
– 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
– 2 яблока (желательно красных)
– 3 ст.л. сахара
– сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
3. Добавить сахар.
4. Положить в кипяток дольки яблок.
5. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
6. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
7. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
8. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
9. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
10. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
12. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Оцените статью
Добавить комментарий