Шоколадный мусс.

originalОчень вкусный и очень простой десерт.
Ингредиенты:

горький шоколад – 100гр,

яйца – 3 шт

пакетик ванилина

щепотка соли

1 ч.л. сахара

орешки для украшения

Горький шоколад,чем больше % какао,тем лучше, топим на водяной бане. Желтки отделяем от белков и взбиваем с чайной ложкой сахара и пакетиком ванилина.Он побелеет и увеличится в объёме. Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.Смешиваем желтки и шоколад. Подождите,чтобы шоколад слегка остыл,чтобы желтки не заварились. Аккуратно вмешиваем в два захода белки,перемешивая снизу вверх. Разливаем по бокалам, присыплем орешками и отправляем в холодильник для охлаждения. Из этого количества шоколада и яиц получается два таких стакана.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Супер👍

    Ответить