“Шоколадные пирожные”

16Ингредиенты:
Тесто
– 120г масла
– 190г сахара
– 2 яйца
– 270г муки
– 5 ст.л. какао
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1\2 ч.л. соли
– 1ч.л.ванильной эссенции
– 250 мл молока или пахты
Крем
– 250г сахарной пудры
– 170г масла
– 2 яичных белка
– 1 ч.л. ванильного экстракта
– щепотка соли

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Взбить сахар с маслом, продолжая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
3. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 минут. Дать остыть на решетке.
4. Готовим крем:
Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса).
5. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. 6. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ – КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.
На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками.

Оцените статью
Добавить комментарий