Шоколадные пирожные с фундуком

Состав

яйца – 4 шт,
сливочное масло – 160 г,
сахар – 100 г,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
мука – 160 г,
крахмал – 50 г,
разрыхлитель – 1,5 чайных ложки,
соль – на кончике ножа,
70-100 г фундука (несколько цельных орешков отложить для украшения),
горький шоколад – 100 г,
молочный шоколад – 100 г,
белый шоколад – 30 г

Приготовление

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.
Орехи измельчить в блендере.
Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела).
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.
Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать.

Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать.

Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену.
Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C.

Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа.
На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры.

Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.

Оцените статью
Добавить комментарий