Шоколадные оладьи

q42ToMj_yQcКефир – 400 мл
Мука – 300г
Сахар – 60 г
Какао-порошок – 40 г
Яйцо – 1 шт
Сода – 2 г
Лимонный сок 5 мл
Растительное масло – 60 мл

Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок, кефир.

Перемешиваем до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции.

Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Оцените статью
Добавить комментарий