Шоколадно-ягодные тарталетки

Рецепт этих тарталеток я обнаружила в июльском “Хлеб и соль”. Он мне сразу приглянулся, потому что не требует выпечки(!), что в нашу жару является неоспоримым преимуществом. Рецепт я оставила не тронутым, изменив лишь форму подачи с большого тарта, на небольшие тарталетки, и добавила к малине голубику.

Рецепт цитирую, но для трёх тарталеток диаметром 14см, я все ингредиенты делила на двое.

Шоколадно-ягодные тарталеткиНам понадобится( для формы приблизительно 24-26см):

Для коржа: 450 гр рассыпчатого печенья, 200 гр чёрного шоколада(мин 70% какао), 100 гр сливок (35% жирности), 150 гр сливочного масла, 2 ст.л какао.

Для начинки: 30 гр сахара, 100 гр чёрного шоколада ( мин 70% какао), 100 гр сливок (35% жирности), 300-320 гр малины.

1. Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник.
2. Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
3. Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой плёнкой , равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
4. Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на торт. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Украсить застывший крем слоем ягод и листьями мяты.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Оцените статью
Добавить комментарий