Салат “Шапка Мономаха”

1359486646_capСвекла – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Сыр – 100-150 г.
Яйца – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Мясо (говядина или свинина)- 300 г.
Гранат – 1 шт.
Орехи (грецкие) – 50 г.
Зеленый горошек
Майонез – 400 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль – по вкусу

тап 1 Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Этап 2 Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Этап 3 Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Этап 4 Мясо отварить и нарезать кубиками или соломкой.
Этап 5 Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 6 Грецкие орехи мелко измельчить.
Этап 7 Чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом.
Этап 8 Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывать майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
Этап 9 1-й слой: половина картофеля; 2-й слой: свекла; 3-й слой: половина моркови; 4-й слой: половина грецких орехов; 5-й слой: половина мяса; 6-й слой: оставшийся картофель; 7-й слой: яичные желтки; 8-й слой: половина сыра; 9-й слой: оставшееся мясо; 10-й слой: оставшаяся морковь.
Этап 10 Сверху весь салат хорошо намазать майонезом.
Этап 11 По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Этап 12 Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
Этап 13 "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Этап 14 Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Этап 15 Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет)

Оцените статью
Добавить комментарий