Рулет “На скорую руку”

Состав

для теста
яйца – 3 шт,
сахар – 1 ст. ложка,
сгущенное молоко – 0,5 банки,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
сливочное масло или маргарин – 100 г,
мука – 4-6 ст. ложек

для начинки
вареное сгущенное молоко – 1 банка,
грецкие орехи,

для глазури
темный шоколад – 100 г,
молоко – 2-3 ст. ложки,
сливочное масло – 1 ст. ложка

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.

Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

Оцените статью
Добавить комментарий