Порционный способ заморозки укропа

Этот способ хранения у меня почему-то называется «бомбочки», ему меня научила соседка и я ей благодарна, с успехом пользуюсь им уже несколько лет.

Преимущество данного способа хранения в том, что не нужно отламывать или отковыривать из общей массы замороженной зелени, а просто взять порцию ,отрезать завязанный хвостик и все! Можно сделать порции и побольше и поменьше, это уже дело хозяйское.

Главное хочется сказать, что лучше использовать полиэтиленовые пищевые пакеты, а не пленку (она липнет к рукам и плохо нарезается), пакеты можно нарезать ножницами в несколько слоев – так они лучше стригутся. Я сразу нарезаю из пакетов много квадратиков (размер приблизительно 10 на 10 см, но это все относительно, линейкой не меряю).Можно сделать одну первую пробную «бомбочку» и решить, удовлетворяет ли вас её размер, а уж потом начать нарезать квадраты.

Но прежде всего, естественно, нужно подготовить зелень(в моем случае укроп) – перебрать, убрать толстые стебельки, оставив мягкие веточки, промыть. Разложить на чистое полотенце, просушить и только после этого порезать укроп.

Резаный укроп накладывать в середину квадратов, немножко утрамбовывая. Удобней всего держать квадратик в левой руке, а не на поверхности и накладывать пальцами, а не ложкой. Затем соединить края и замотать ниткой, лучше крепкой «десяткой» (как раньше) и завязать узелок.

Затем все «бомбочки» укладываю в пластиковую форму и отправляю в морозилку.

Может быть, кому-то этот процесс покажется очень трудоемким, но это не так! Глаза боятся, а руки делают! Сделав несколько первых «бомбочек» вы убедитесь, что дальше все пойдет, как по маслу! Буду рада, если кому-то пригодится этот способ!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    А не проще ли вымытый укроп уложить в пакеты и заморозить, а когда понадобится, достать отрезать сколько надо и опять убрать в морозилку…..и не надо выдумывать всякие бомбочки.

    Ответить