Помидоры “Ум отъешь”

Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.

Ингредиенты для:

  • Помидор — 3 кг
  • Чеснок — 3 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Соль (с верхом) — 2,5 ст. л.
  • Сахар (с верхом) — 10 ст. л.
  • Уксус (9%) — 125 мл
  • Вода — 2,5 пакет.
  • Сельдерей листовой — 4 веточ.
  • Петрушка — 4 веточ.

Рецепт:

Настолько они вкусны… а готовятся несложно, даже может быть легче, чем некоторые.​​ Подготавливаем две 3-х л. банки. Моем перцы и помидоры, зелень. Чеснок чистим. У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубку чеснока ( если у Вас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).

Укладываем в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца, + 1-2 см. стручка острого перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, при этом замерьте. Добавить на 1 л. воды – 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара, вскипятить + 50 мл. 9% уксуса.

Заливаем банки и закатываем. Остудить ” под шубой”. Специи не добавлять вообще!!!

На 3-х л. банку воды уходит от 1,2 до 1,4 л. воды. Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л. банках, так как они съедаются мгновенно.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Александра

    Рецепт прост .. и по этому наверное очень вкусно получается в итоге ……..спасибо!

    Ответить
  2. Галина

    Почему в рецепте не совпадает колич. соли ,сахара ?

    Ответить
  3. Гульмира Калмуханбетова.

    Молодцы

    Ответить
  4. Нина Высотская

    рецепт хороший,только не совсем понятно измерение воды в пакетах.Уточните в мл или в литрах. С благодарностью Н.Г. Высотская

    Ответить
  5. ОЛЬГА

    Спасибо за рецепт!

    Ответить