Помидоры соленые, пятидневны

KFb8i6fsg9wИнгредиенты

1 кг помидоров небольшого размера (желательно брать более мясистые)
1 небольшой пучок укропа, очень крупно порезать, если веточки крупные
1-2 палочки (или больше) сельдерея с зеленью или 1 небольшой пучок сельдерея, порезать
Чеснок из расчета зубчик или часть зубчика на один помидор

1 острый перец на каждую банку помидоров (чили, халапеньо и проч., можно брать сушеный)
Соль без йода (из расчета 2 ст.л. соли без верха на 1 л воды)

Приготовление

Помидоры вымыть и вырезать у них основание. Вырезать удобно кончиком небольшого острого ножа или, как рекомендует Ольга Бакланова, острием картофелечистки (если оно острое). В каждое основание поместить зубчик чеснока. Если зубчики крупные, разрезать вдоль на 1-4 части.

Палочки сельдерея порезать не мелкими кусочками, листья сельдерея мельче. У меня на фото сельдерей порезан не крупно, но в следующий раз буду резать крупнее, т.к. сельдерей тоже очень вкусный получается.

На дно каждой банки положить острый перчик, а затем помидоры, перемежая их зеленью.

Вскипятить воду с солью. Горячим рассолом залить помидоры. Закрыть. И держать при комнатной температуре 5 дней. Через 5 дней поместить помидоры в холодильник охладиться. Мне больше понравилось, если охладить помидоры сутки перед едой, а не несколько часов. Но и через несколько часов они были вкусными.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Галина

    Не понятно, помидоры закатать без стерилизации? Или просто закрыть пластиковой крышкой на пять дней

    Ответить