из расчета на форму 25х35 см
для бисквитного коржа
яйца – 8 шт,
сахар – 2 стакана,
мука – 2 стакана,
сироп для пропитки коржей
сахар – 130 г,
вода – 120 мл,
клубничный или вишневый сироп – 1 столовая ложка
для сливочного крема с пудингом
сливочное масло – 200-250 г,
молоко – 500 мл,
клубничный пудинг (в порошке) – 1 упаковка (40 г),
сахар – 100-150 г
для украшения пирожных
шоколад,
грецкие орехи,
кокосовая стружка
Приготовление
Приготовить бисквитное тесто и испечь корж.
Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания.
При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки.
Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.
Приготовить сироп для пропитки.
Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом.
Приготовить сливочный крем с пудингом:
450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения.
В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром.
Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.
Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая, ~1 минуту, пока пудинг не загустеет.
Снять с огня и охладить.
Размягченное сливочное масло взбить.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести пудинг и взбить крем до однородности.
Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.
Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.
Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность посыпана зеленой кокосовой стружкой. Розочка из сливочного крема с пудингом.
Бока пирожного обсыпаны рублеными грецкими орехами с добавлением небольшого количества тертого шоколада. Верх украшен рубленым темным и белым шоколадом.
* Обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.