Пирожки “Студенческие”

Пирожки СтуденческиеНаивкуснейшие мягкие жареные пирожки со сладким ароматным яблочным повидлом – именно они у меня ассоциируются со студенческой жизнью… ох, какой запах этих пирожков разлетался по коридорам из студенческой столовой(может у кого тоже так было)… не дождаться окончания занятий, чтобы сбегать купить стаканчик чая и пару пирожков – да, руки и рот масляно-сладко-липкие – но это так вкусно и душевно!
Тесто:
Молоко – 1ст
Сух дрожжи – 2ч.л.
Сахар -1.5ст.л.
Соль – щепотка
Мука – около 2ст.
Яблочное повидло
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 5, затем всыпать соль и постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, положить его в миску, наркыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа( оно должно хорошо подняться). Затем тесто разделить на одинаковые шарики ( у меня получилось 9шт), слегка приплюснуть, немного раскатать, положить в серединку повидло и хорошенько защипнуть, сформировать пирожок, уложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать немного подняться 10-15 минут. Затем в сотейнике хорошо нагреть раст. масло( как для фритюра) и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло и дать им немного остыть. Приятного чапития!

Оцените статью
Добавить комментарий