Печенье “Венское”

gnIaOaAVZIsИнгредиенты:
Маргарин – 250 г.
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 стакан.
Мука – 1-1,5 стакана.
Варенье любое – 1 стакан.

Соль – щепотка.

Приготовление:

Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий