Ингредиенты: 1 кг домашнего творога, 250 г сливочного масла, 300 мл сливок, 300 г сахара, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г цукатов.
Творог дважды протереть через сито или взбить в блендере. Масло растопить.Соединить творог с маслом и тщательно вымешать. Цукаты нарезать мелкими кусочками. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. К яичной массе добавить сливки и, постоянно помешивая, дать вскипеть. Снять с огня и влить в творог, хорошенько вымешать, добавить цукаты, снова вымешать. Форму выстелить чуть влажной марлей, выложить и спрессовать творожную массу, придавить гнетом и выдержать ночь в холодильнике. Жидкость слить, перевернуть пасху на блюдо, дать ей полчаса согреться при комнатной температуре – и подавать.
Предыдущая запись Инфекционист предупредил об опасности переедания яиц на Пасху
Следующая запись Пасха шоколадная