Pancakes (панкейки) или американские блинчики

Pancakes (панкейки) или американские блинчикиАмериканские блинчики! Получаются очень пышными и совершенно не жирными, так как пекутся на сухой сковороде.
Подаются с сиропами, медом, сгущенкой, вареньем в общем с чем душе угодно))

Необходимо
500 мл кефира
1 – 2 яйца (у меня на одном)
4 ст л растительного масла
2 стакана (400 мл) муки
0,5 ч л соды
1 ч л с горкой разрыхлителя
2-3 ст л сахара
щепотка соли

– Смешать все сухие ингредиенты
– в кефире размешать яйцо, добавить масло
– в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)
Тесто получится довольно густым и неоднородным (воздушным)

– разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо
– выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой (если сковорода большая, то выложить только в центре)
– жарим на среднем огне под крышкой
– когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки
выход:7-8 блинчиков на сковороде 15 см

Оцените статью
Добавить комментарий