Очень вкусный творожно-морковный пирог – морковно-орехово-коричная основа и нежное творожное суфле

xMNEkuElrhsЭтот пирог можно назвать и чизкейком .
Для основы:
Морковь(натертая на мелкой терке) – 130г
Яйцо – 1шт.
Сахар – 50г
Мука- 90г
Слив. масло – 60г
Орехи(у меня миндаль, кешью и грецкий) – 50г
Корица – 1/3ч.л.
Сода – 1/3ч.л.
Для творожного суфле:
Творог0%(пастообразный) – 200г
Сметана15% – 250г
Сахар – 100г
Ван. сахар – 0.5ч.л.
Яйцо – 2шт.
Крахмал – 1ст.л.
Сначала надо приготовить основу: яйцо взбить с сахаром, не переставая взбивать, влить растопленное теплое слив. масло. Муку смешать с корицей и содой и постепенно всыпать яично-масляную смесь, продолжая перемешивать на средней скорости миксером до однородной массы. Затем к этой массе добавить морковь и измельченные орехи – все тщательно перемешать, выложить морковное тесто в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями и поставить в духовку разогретую до 180градусов на 15-20минут, бисквит должен “схватится”. Пока печется основа сделать творожную массу: сметану, сахар и ван. сахар взбить, затем добавить творог и крахмал и снова взбить до однородной массы, потом перемешивая творожную массу на маленькой скорости, вбить по одному яйцу(долго не взбивать!).
Достать полуготовую основу, вылить на нее творожную массу, убавить духовку до 170 градусов и поставить пирог на 45минут. Затем духовку выключить, открыть и дать пирогу там немного остыть, потом достать его, полностью охладить( можно немного выдержать в холодильнике – у меня на все остывание ушло 5часов), при подаче нарезать на порционные кусочки, можно полить каким-нибудь кисло-сладким джемом(например, из красной смородины). Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий