Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов
Ингредиенты:
- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 15 г сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
- Начинка любая.
Приготовление:
- Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся “шапкой”.
- Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
- Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
- Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
- Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
- Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
- Пирожок делаем плоским.
- Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Салат “Любовница”
Следующая запись Горячая закуска из лаваша