Этот рецепт понравится вам тем, что занимает минимум времени и труда, на вкус очень нежный с ярким ароматом.
Ингредиенты:
тесто:
- 300 г сметаны
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 250 г муки
- 2 крупных яблока
- 100 г изюма
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 п ванильного сахара, панировочные сухари
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
- Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
- Хорошо перемешать.
- Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
- Изюм замочить, затем слить и обсушить.
- Форму смазать маслом,посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста.
- На него выложить яблоки и изюм
- Залить второй половиной теста.
- Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
- Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
- 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
- Посыпать пирог
- Убрать в духовку еще на 20 минут.
- Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Предыдущая запись Быстрая и вкуснейшая пицца
Следующая запись Когда сажать рассаду в 2017 году – календарь посадки рассады