Мраморный рулет

image-4Восхищению нет предела! Это такая красота и вкуснота! Попробуйте!😉

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г
  • быстрорастворимый желатин – 30 г
  • чеснок – несколько зубчиков
  • паприка молотая – 1 столовая ложка
  • черный молотый перец и соль – по щепотке
  • смесь средиземноморских трав – 1 чайная ложечка

Приготовление:

Начнем мы традиционно с того, что подготовим наше куриное филе – промоем его под проточной водичкой, обсушим салфеточкой и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.Очищенный чесночок измельчаем остреньким ножиком.

image-5

Теперь в отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перчик, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.

К кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чесночок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками.

image-6

Запекать эту красоту мы будем в рукаве. Все плотненько утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая себе конфетка. Выкладываем ее в форму – мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.

image-8

Выпекался рулетик в духовом шкафу минут 40 – 50. Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод. Благо сейчас зима и я со спокойной душой вынесла его на ночь на балкон.Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож.

image-9

Получается вот такой красивый «мраморный» узор. 😉

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Рецепт очень интересный,а я уже не знаю, что мне готовить!А почему интересно рулет такой в разрезе,как будто там сало,мне кто нибудь может это пояснить?

    Ответить