Пирог получается очень нежным, просто тает во рту. Жиров в нем практически нет, много морковки, так что он очень даже диетический. Морковки не слышно! Вкуснятина — пальчики оближешь.
на 100грамм – 143.42 ккал, Б/Ж/У – 5.17/3.02/24.63
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Мед – 3-4 ст. ложки
- Мука овсяная (можно кукурузную) – 1 стакан
- Сода – 1/2 ч.л.
Приготовление:
- В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
- Трем морковь на мелкой терке.
- Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
- Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка – 1 час)
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирус или грипп?
Следующая запись Картофельный детокс для похудения