Молодой картофель под сметанным соусом

Молодую картошку вкуснее всего готовить именно так! Как попробовала, чуть язык не проглотила!

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр 50 г
  • чеснок 4 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное 1 ч.л.
  • мука 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовить ингредиенты.
  2. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
  3. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
  4. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
  5. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
  8. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ОЛЬГА

    Спасибо!Так я ещё не запекала свежий картофель.

    Ответить