Лазанья мясная

Лазанья мяснаяГотовила придерживаясь основных правил.
Подготовила основную начинку.Лук и морковь слегка обжарила на сковороде.Затем добавила 500 гр.мясного фарша,чеснок мелкопорубленый,после того как вода испарилась и фарш равномерно прожарился- добавила помидоры очищенные от кожи,соус Болоньезе готовый,прованские травы немного.Все это потушила минут 7-10.
Одновременно приготовила соус Бешамель..:на 1 литр молока примерно 100 гр. муки и 100 гр.сливочного масла.в глубокой сковороде растопила масло,постепенно всыпала муку,после того как все комочки исчезли влила молоко,помешивая довела до кипения,посолила,добавила немного приправы.Дно противня смазала сливочным маслом.Немного полила соусом Бешамель, выложила слой листов для лазаньи,на них начинку,полила соусом,сверху посыпала тертым сыром,пармезана не было ,поэтому использовала обычный Рокишкио)),затем слой из листов лазаньи и все тож самое.Всего у меня получилось 3 слоя.Последний слой начинки закрыла листами,полила оставшимся соусом,посыпала сыром и в духовку на 35-40 минут.Вот)

Оцените статью
Добавить комментарий