Кекс “Любимый”

Самый вкусный и самый любимый кекс в нашей семье. От чего, собственно говоря, и название. Пеку его постоянно, получается всегда удачно.

Нам понадобятся:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. кефира,
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
  • 2,5-3 ст. муки,
  • изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.
  2. Дать постоять минут пять. Подготовить начинку – вымыть изюм, натереть цедру и пр.
  3. Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты… Хорошо вымешать.
  4. Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять.
  5. Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
  6. Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.
  7. Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.

Ставим чайник и накрываем на стол!

Оцените статью
Добавить комментарий