Кефир обезжиренный — 500 гр
Яйцо — две шт
Сахар — одна вторая стакана
Соль — одна щепотка
Сода — одна вторая чайной ложки
Мука пшеничная — два стакана
Яблоки — по вкусу
1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.
2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.
3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Предыдущая запись Мексиканская кухня – Буррито
Следующая запись 5 самых простых кремов для тортов и других десертов