Готовим “Бабушкин Рыжик” с заварным кремом

elwmiqZlNQ8Ингредиенты:
Для теста:
– Яйца – 2 шт
– Сахар – 250 г
– Сливочное масло (или маргарин) – 100 г
– Мука – 600 г (2 с половиной стакана)
– Мед – 2 чайные ложки

– Сода – 1 чайная ложка
Для крема:
– Молоко – 1 стакан
– Яйца – 2 шт
– Сахар – 1/2 стакана
– Ванилин – 3 пакетика
– Мука – 1-2 столовые ложки
– Сливочное масло – 200 г

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.

После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке.

Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.

Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром. Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Оцените статью
Добавить комментарий