Детский торт “Машинка”

Состав

  • для 2-х бисквитных коржей
  • яйца – 8 шт,
  • сахар – 2 стакана,
  • мука – 2 стакана
  • сироп для пропитки бисквитных коржей
  • для масляного крема
  • сливочное масло – 200 г,
  • сгущенное молоко – 8 ст. ложек
  • для украшения
  • шоколад – 150-200 г,
  • разноцветные драже,
  • печенье круглое (для колес) – 4 шт

Приготовление

Испечь 2 бисквитных коржа круглой формы.
Придать коржам форму будущей машинки. Вот примерная инструкция по сборке машинки в фотографиях.

1-й бисквит – вырезаем основание машины

Разрезать основание машины вдоль на две половины. Пропитать обе части сиропом и смазать кремом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами. Соединить части обратно.

2-й бисквит – вырезаем кабину

Кабину также, как и основание, разрезать вдоль, пропитать сиропом и смазать кремом.
Кабину соединить с основанием, промазав кремом между ними.

После того, как была вырезана машинка, из остатков бисквита можно собрать основание для машинки. Для этого порезать остатки кубиками, обмакнуть, например, в сметанный крем. Из кубиков сформировать круглое, либо прямоугольное основание. Посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Украшение машинки.
В качестве колес можно использовать круглое печенье. Стекла закрасить растопленным шоколадом или тонкими пластинками мармелада. Для фар подойдет разноцветное драже. С помощью кондитерского мешка покрыть всю машинку слоем масляного крема.

Готовый торт должен пропитаться в холодильнике в течении 8-10 часов.

Оцените статью
Добавить комментарий