ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ400 гр. небольших соцветий цветной капусты
1 яйцо
1 ч. ложка соли
0.5 стакана молока (стакан 250 мл.)
0.5 стакана холодной кипяченой воды
1.5 стакана муки
1\4 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
растительное масло для фритюра

Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, варить 7-10 минут с момента закипания, чтобы она стала немного мягкой, следить чтобы не переварилась. Готовые соцветия выложить на салфетку чтобы стекла вся вода, затем капусту посыпать слегка солью и молотым черным перцем.
Яйцо размешать с солью, добавить воду, молоко и соду, сверху просеять муку, размешать чтобы получилось тесто без комочков, по консистенции как густая сметана, дать отдохнуть минут 10.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле (я жарю в воке), капусту обмакнуть в тесто так, чтобы она была полностью покрыта, осторожно опустить в кипящее масло, несколько соцветий между собой склеиваются, поэтому их нужно осторожно разъединить при помощи двух вилок, стараясь не повредить тесто.
Огонь настроить так, чтобы капуста обжаривалась до золотистого цвета и не темнела слишком быстро. Обжаривать с двух сторон, готовую капусту перекладывать на бумажное полотенце.

Оцените статью
Добавить комментарий