Быстрые хачапури

image (3)Хачапури с сыром, традиционное блюдо грузинской кухни, довно полюбились и пользуются огромной популярностью во многих странах. Хрустящее тесто с нежной сырной начинкой внутри… Да, это восторг!
Самый быстрый способ не напрягаясь порадовать себя и родных этим вкуснейшим блюдом — приготовить хачапури по этому рецепту. Разлетаются за 5 минут 😃

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Укроп (зелень ) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр “Масдам”, он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат – просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Оцените статью
Добавить комментарий