Баклажаны по-корейски

933lWPC_Hv4Ингредиенты:
-баклажан – 2 шт
-перец болгарский – 3 шт
-лук репчатый – 1 шт
-морковь – 1 шт
-чеснок – 5-6 зубчиков

-сахар – 1 ч.л
-соевый соус – 2 ст.л
-уксус 9% – 30 мл
-кунжут – 1 ст.л

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Оцените статью
Добавить комментарий