Азу по-татарски

Состав

мясо – 500 г,
лук репчатый – 1-2 шт,
огурцы соленые – 1-2 шт,
картофель – 6-8 шт,
чеснок – 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп – 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

 

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Оцените статью
Добавить комментарий